Поделиться:

Самые главные три критерия, по которым мы выбираем входную дверь: качество, внешний вид и цена.

Ассортимент металлических дверей белорусского производства весьма широк, так же на белорусском рынке предлагается и импортная продукция.

Выбирая дверь, многие покупатели теряются, не зная, на что именно стоит обращать внимание. Поэтому стоит внимательно изучить этот вопрос перед тем как решить идти за покупкой. Сегодня, покупая жильё, люди прежде всего приступают к установке надежной входной двери.

Выбирая дверь, прежде всего, необходимо обратить внимание на размер наружного полотна и на защитные свойства. Материал предпочтительнее металл, он считается самым прочным. Самая оптимальная толщина полотна – 2-3 мм. Эта толщина обладает достаточной жёсткостью, её так просто не повредишь. Такая дверь весит немного, а значит её будет удобно открывать и закрывать. Более толстое полотно выбирать бессмысленно, потому что избыточный вес характеристики двери не повысит, но будет неудобство эксплуатации, громче захлопываться.

Выбор замка для двери – весьма обширная тема. Но можно выделить для себя пару главных нюансов.

Важна хорошая звукоизоляция, чтобы ограждать вас от шума внешнего мира. Чтобы звукоизоляция была качественная используют уплотнитель и внутренний наполнитель.

В качестве уплотнителя часто используют вспененную резину. Этот материал выполняет звукоизолирующую функцию, но считается недолговечным. А вот полотна с силиконовыми уплотнительными элементами лучше по качеству, более долговечные.

Среди вариантов внутреннего накопителя, между пенопластом, минеральной ватой, вспененным полиуретаном лучше всего остановиться на пенополистерольной звукоизоляции. Остальные наполнители со временем начинают усыхать и раскрашиваться. С пенополистерольной звукоизоляцией такого не происходит.

Заказывая двери белорусского производства нужно обратить внимание на выбор петли. Петли должны быть износоустойчивыми. Можно выбрать двери с обычными петлями, можно сделать выбор в пользу скрытых петель. Со скрытыми петлями взломщику придётся нелегко, так как они практически не видны.

Обычные петли, которые можно легко срезать – находка для преступника (вора). Так что чтобы защитить своё жильё, желательно приобретать двери со штырями, которые называются ригель. Благодаря всей конструкции, даже если получится срезать петли, выбить дверь не удастся.

На одну дверь желательно устанавливать не менее 4 петель.

Делайте правильный выбор.